laq_architettura
8 Reviews

Recupero in palazzetto storico

L’intervento riguarda la ristrutturazione di una abitazione originariamente di pregio, molto rimaneggiata negli anni '50, nel bellissimo abitato di Santo Stefano di Sessanio. Il progetto, per lo più conservativo, vede l’inserimento di un elemento attrezzato evidentemente contemporaneo che, verticalmente accostato al vano scala, serve e caratterizza gli ambienti principali. Il pacchetto di cui si compone questo "totem" è portatore di impianti, porte scorrevoli, mensole e luce naturale ed artificiale. Le bucature disposte irregolarmente che ne disegnano i prospetti mettono inoltre in comunicazione visiva i vari spazi senza con ciò comprometterne la privacy.
Project Year: 2008
Country: Italy
Zip Code: 67020
Others who worked on this project: Antonio Di Cecco
La scala di recupero
0 Saves | 0 Questions
La scala realizzata con gradini di recupero - foto Antonio Di Cecco
EmbedQuestion
Passerella
0 Saves | 0 Questions
L'affaccio sulla scala - foto Antonio Di Cecco
EmbedQuestion
Totem
0 Saves | 0 Questions
Dettaglio totem e parapetto al di sotto della volta preventivamente consolidata - foto Antonio Di Cecco
EmbedQuestion
Camera da letto
0 Saves | 0 Questions
La camera da letto e il totem attrezzato a servizio dell'intera abitazione - foto Antonio Di Cecco
EmbedQuestion
Soggiorno e cucina
0 Saves | 0 Questions
Il camino e il cucinino dal soggiorno - foto Antonio Di Cecco
EmbedQuestion
Ingresso - camera per gli ospiti
0 Saves | 0 Questions
Il sistema di separazione dell'ingresso-camera degli ospito (chiuso) - foto Antonio di Cecco
EmbedQuestion
Ingresso - bagno sottoscala
0 Saves | 0 Questions
Il sistema di separazione dell'ingresso-camera degli ospito (aperto) - foto Antonio di Cecco
EmbedQuestion
Before Photo
Com'era
0 Saves | 0 Questions
Uno degli ambienti della casa prima dell'intervento
EmbedQuestion