Software
Houzz Logo Print
webuser_796670919

Маленькая квартира

6 years ago

Добрый день! помогите, пожалуйста, советом! У меня крохотная квартира-студия на 30 квадратов, на что лучше обратить внимание при ремонте? Нравятся различные детали в интерьере вроде постеров, цветочных горшков, но все чаще ловлю себя на мысли, что они хорошо смотрятся только в просторных помещениях. Мелкие комнаты в случае такого декора выглядят как будто захламленными.

Comments (12)

• 6 years ago

Светлые стены, потолок и пол. Лучше белого цвета. Например, белый ковролин. Чтобы уравновесить интерьер, можно поставить темные оконные рамы, двери. Тогда ваши яркие акценты тоже будут в тему. Главное, в меру

• 6 years ago

Маргарита, спасибо! Белый ковролин точно нет, это максимально не мое. Один раз в отеле светло-серый ковролин залила красным вином, второй раз - жила на съемной квартире и там был белый ковролин, который я залила чаем.

• 6 years ago

Галина, спасибо огромное! Мудрый совет.

• PRO
    6 years ago

Анна, всё верно!

• PRO
    6 years ago

Сначала планировка, потом декор.

Основные стены светлые с холодными тонами (чтобы не было холодно, добавьте теплых деталей), зеркала, отсутствие карнизов, некрупная плитка, некрупные орнаменты, - сделают помещения больше.

• PRO
    6 years ago

Анна , вы абсолютно правы. в вашем случае в первую очередь стоит задуматься об эргономичном расположении мебели и бытовых приборов.

• PRO
    6 years ago

Анна ,

добрый день!

Есть квартиры с некорректным планировочным решением, в котором присутствует диспропорция в пространстве и отсутствует соотношение к человеку. Зато есть люди, которым подвластно превратить "маленькую" квартиру в уютную со всем необходимым функционалом.

• 6 years ago

Анна , чего проще - берите ламинат, белое дерево. С какой-нибудь красивой текстурой

• PRO
    6 years ago

Абсолютно согласна с Галиной. Сначала эргономика, потом бантики) И ещё раз подчеркну, хоть это уже слегка прозвучало: не увлекайтесь разнообразием цветов... и, вообще, цветов. Лучше стремиться к созданию "базового" интерьера, особенно в маленьких квартирах.

Стены светлые. Пол лучше среднего тона. И лучше единого цвета, включая прихожую и зону кухни.

С/у тоже светлый, будет больше воздуха. Согреть можно "деревянными" деталями, в виде тумбы под раковину и т.д. И, если есть возможность, сделайте окно в с/у. Окно отлично увеличивает маленькие с/у.

Двери в палитре цвета стен или пола.

Кухню в студии тоже лучше "растворить" в стенах. Акцент можно сделать на "деревянной" или иной столешнице.

А всякие картинки, горшки с цветами и иные загрузки появятся неминуемо с течением жизни. С ними все равно уютнее)

• 6 years ago

Я согласна про светлый пол! Хотя судя по истории Анны с ковролином, ламинат тоже не стоит брать абы-какой, смотрите водостойкий, чтобы были замки хорошие. У нас светлый ламинат, риттер - олива серебристая. С хорошими замками, пропитанными воском. Но посмотрите еще производителей. Главное не экономьте, светлый пол еще более требовательный к качеству, так как нем сильнее изъяны видны

• 6 years ago

Копить на большую.

0