Software
Houzz Logo Print
webuser_575958357

50 оттенков белого: слишком белые двери. Помогите с цветом

5 years ago
last modified: 5 years ago

Уважаемые дизайнеры,

помогите советом по цветам.

Наши стены молочные белые, потолок и карнизы на оттенок светлей, а двери мы, к сожалению, заказали не по RAL - они вышли слишком белые. Прикладываю фото.

Буду признателен за совет:

1. Как считаете что делать в этих сочетаниях?

Возможные варианты:

а. перекрасить напольные плинтуса в цвет дверей.

б. перекрасить потолок и потолочные карнизы в белый цвет дверей.

в. перекрасить стены в белый с оттенком серого, а потолок в белый - это будет лучше сочетаться с белыми дверьми.

г. так оставлять нельзя - цвет стен прекрасен, а дверей ужасен - нужно заказывать/перекрашивать двери по RAL.

д. оставить как есть - выглядит не скучно

2. Какого цвета выбрать кухню и шкафы?

Изначально первоначальным вариантом была эмаль в цвет стен (возможно низ в цвет паркета), но с такими белыми дверьми не уверены теперь.

Варианты:

а. Как стены

б. Как двери

в. Серый (один из оттенков пола)

PS: для примера дизайн, который нравится - лаконичный, натуральный - можно увидеть здесь https://www.instagram.com/gray_and_co/

Спасибо!

Юрий

перекрасить напольные плинтуса в цвет дверей
перекрасить потолок и потолочные карнизы в белый цвет дверей
перекрасить стены в белый с оттенком серого, а потолок в белый - это будет лучше сочетаться с белыми дверьми
так оставлять нельзя - цвет стен прекрасен, а дверей ужасен - нужно заказывать/перекрашивать двери по RAL
оставить как есть - выглядит не скучно

Comments (28)

• PRO
    5 years ago

Здравствуйте, Юрий!

1.

Перекрашивать напольные плинтуса в цвет дверей не стоит, этот вариант уже устарел.

Если перекрасить потолок и потолочные карнизы в белый цвет дверей, в комнате станет еще светлее, хороший вариант.

Перекрасить стены в белый с оттенком серого, а потолок в белый - это сложно и долго, но если очень хочется, то можно.

По-моему, хорошо вышло и так, как есть. Критичных несовпадений не вижу. Сейчас модно смешивать холодные оттенки с теплыми, как и разные цвета металлов, эклектика 👍

2. Какого цвета выбрать кухню и шкафы? - на этот вопрос так просто не ответишь, т.к кухня всегда завязана с другой мебелью и важно учитывать весь концепт. На данный момент, не видя его, можно на эту идеальную основу вписать любую кухню!

Успехов!

• 5 years ago

1 б) или д)

2. Эмаль в цвет дверей. Возможно, в сочетании с деревом.

• PRO
    5 years ago

Добрый день!

Перекрашивать все двери, наличники и коробки, очень дорогое мероприятие, по стоимости все равно что новые устанавливать. Из гаммы интерьеров которые вы выбрали цвета песочные, шоколадные, капучино, терракотовые и графитовые сочетаются с нежным голубым, белым, бежевым и серым. Вы можете цвет мебели выбрать в контраст к дверям, любой теплый оттенок, а стены покрасить в светлоголубой или кремовый!

• 5 years ago

Я бы перекрашивала в цвет дверей напольный плинтус (так как он - как непосредственно примыкающий к дверям - будет логически связывать их с остальным интерьером, а то пока они немного повисли сами по себе).
    А карниз оставила бы в цвет стен - не та высота помещения, чтобы дополнительно её вверху другим цветом усекать.
    P. S.: Не считаю, что к плинтусу в цвет чего бы то ни было имеет смысл применять категории "модно/не модно" - целиком зависит от общего эстетического замысла.

• PRO
    5 years ago

Добрый вечер! Чего не коснись, все дорого, долго и пыльно. Жаль, что так вышло с белым оттенком дверей. Молочность стен действительно есть, она теплая. Мне- диссонирует с цветом дверей.

Стены трогать не нужно. Если честно,я бы перекрасила дверные полотна. Но опять же, у Вас все уже установлено. Что, если на двери и коробки нанести аккуратно полосу, контурно, выбрав цвет и тон из гаммы серой жилы мрамора на полу. Вы подчеркнете контуры, введете серый, такой "прибитый", пыльный серый, и избавитесь от сплошного холодного белого цвета. В вашей ситуации это что ни на есть решение. Еще проще- оклеить таким модным серым- автопленка, мастер должен быть аккуратный- Вы ничего не заметите, ни стыков ничего.

Коробка- по периметру, коробки- обходим филенки. Надо поиграться.

С уважением! Ирина

• 5 years ago

Home & Decor Hub сама пишет, сама себе лайки ставит)

И советы из разряда вредных.

• PRO
    5 years ago

Dennise Denny я вас не приглашала, и не тыкайте мне

• PRO
    5 years ago

Плинтус напольный можно сделать светлее. Просится

• 5 years ago

Home & Decor Hub, а я не к вам пришла, чтобы мне от вас лично нужно было приглашение. Про "тыканье" - сходите к доктору, скажите, что вам мерещится, я не помощник.

• PRO
    5 years ago

Самостоятельно перекрашивать двери точно не стоит.

• 5 years ago

Спасибо большое всем ответившим - очень интересны и ценны мнения, идеи.

Самостоятельно перекрашивать точно не планируем - если глаз режет, то это скорее замена дверей (просто быстрей демонтаж-отвести на новую эмаль).

Мы застряли с завершением по этой причине - то ли кухню заказывать в цвет дверей теперь и это будет гармонично, то ли двери менять, а кухню в цвет стен.

• PRO
    5 years ago

Я бы стены перекрасила в любой другой цвет. На мой субъективный взгляд- тренд "все в белом" уже пару лет как себя изжил.

• 5 years ago

К сожалению, в первоначальном посте не поместилось: для примера дизайн, который нравится - лаконичный, натуральный - можно увидеть здесь https://www.instagram.com/gray_and_co/

• 5 years ago

Как минимум на 3-х референсных фото из инсты стены не белые, хоть и светлые. Я бы дала хотя бы чуть больше оттенка на стены. Да, будут не белые, зато не будет этого спора оттенков.

А двери, конечно, уже поздно трогать - дорого и муторно. Проще остальное исправить, причем намного.

• PRO
    5 years ago

Да нет, автор, все поместилось.

Просто картинка из инстаграмма- это картинка из инстаграмма. К жизни имеющая весьма опосредованное отношение.

Половина из вашей подборки- визуализация, остальная половина- с качественно другими материалами. С кучей фильтров и обработки. И, главное, изначально комплексным решением.

И, заметьте, в вашей подборке совсем нет светильников-стаканов, эдаких "наростов" на чистом белом "лице" потолка. Есть люстры, бра, торшеры, точечные светильники, а "стаканов" нет...

• 5 years ago

Стаканы были, когда мы начинали)

• PRO
    5 years ago

Небелые (5-й класс).

• PRO
    5 years ago

Стаканы были, когда мы начинали)

Ну, возможно, до начала Вашей ссылки я не досмотрела.

Это , случайно, картинка не российских ли дизайнеров? Почему-то именно наши одно время просто штамповали эти стаканы в промышленных масштабах.

Когда молдинг квадратиком по стене и нормального освещения нет... 99% - что российский дизайнер.

• 5 years ago

Не российский - Banda property
    https://www.instagram.com/p/B3to9pTnowP/?hl=ru

• PRO
    5 years ago

Ну, что сказать... попали в 1% )))

• PRO
    5 years ago

Если совсем режет глаз, то я юы перекрасила стены, что бы сделать немного контрастнее. А сейчас стены выглядят немного "грязноватыми" по сравнению с дверями.

По поводу кухни - необходимо смотреть концепт квартиры в целом. Из песни слов не выкинешь)) Кухня - сердце проекта, часто!

• PRO
    5 years ago

Юрий, из предложенных Вами вариантов по перекраске наиболее удачным видится перекраска стен

• PRO
    5 years ago

Двери не перекрашивать.

• PRO
    5 years ago

Добрый день. Мне не очень нравится цвет стен в данном концепте. Я бы сейчас перекрасила стены в нейтральный светло-серый тон, потолок белый. Плинтус и карниз потолочный в цвет стен. Так как пол теплый, то стены нейтрального серого цвета будут смотреться холоднее и тем самым будет контраст тепло-холодного. Это всегда смотрится очень хорошо. К тому же, двери холодного белого тона и они статут смотреться по другому. А вообще делаете несколько выкрасов на листе формата не меньше А4 или берете колерованный веер в магазине и смотрите на месте в квартире с разным освещением выбирая нужный тон. Удачи)

• PRO
    5 years ago

Здравствуйте!

На мой взгляд, у вас нет никакого диссонанса в цвете стен, потолка и дверей. Эти оттенки близки по "духу")

У вас отсутствуют другие элементы интерьера, как мебель, шторы, светильники, которые своим светом очень сильно могут изменить цветопередачу в комнатах.

Теплый свет от светильников, а особенно жёлтое стекло очень сильно может изменить цвет в интерьере)

Я бы ничего не меняла. Вы это сейчас остро видите, пока комната пустая) Потом картина может очень сильно изменится, когда будут другие акценты в цвете интерьера.

Кухню бы вам посоветовала сделать двухцветную: верх белый в цвет дверей, а низ под светлое теплое дерево (у вас в паркете есть оттенки).

Если имеете ввиду шкаф в прихожей, то его можно сделать в темный оттенок дерева из паркета, чтобы был на контрасте и передал свой оттенок на стены и двери. Или сделать в светлый тон дерева, чтобы уравновесить оттенки. Но точно бы не советовала белый в цвет дверей!

• PRO
    5 years ago

Добрый вечер!

На самом деле такое сочетание белых оттенков выглядит очень интересно и не скучно. Но опять же, дело вкусов. Если вам кажется, что выглядит не стильно и не подходит под вашу задумку, то можно выбрать вариант «Б» - перекрасить потолок и потолочные карнизы в белый цвет дверей.

Во-первых, меньше работы. Во-вторых, стены и двери не будут сливаться в единое целое, а цвет потолка будет перекликаться с цветом дверей.

Белый цвет всегда выглядит элегантно и дорого, он делает интерьер цельным и гармоничным. Однако со временем полностью белый интерьер может приесться. Плюс в том, что его можно интересно обыграть и разбавить декором. Также в комнату можно вписать фото, картины, необычное освещение – все это не будет перегружать взгляд. Ну и не забываем про то, что белый неплохо так расширяет пространство.

Я бы на вашем месте отдала предпочтение молочно-белому (как стены), потому что цвет дверей в холодном оттенке белого, а в жилых помещениях лучше не перебарщивать с белоснежным тоном. Это будет выглядеть очень «стерильно» и «по-больничному».

Удачи с подбором мебели!)

• PRO
    5 years ago

Юрий, добрый день!

Вы абсолютно правы: сочетание нескольких белых оттенков – очень деликатная задача. Часто, как и в вашем случае, более теплый оттенок смотрится "грязным".

Я бы не рекомендовала перекрашивать двери, но контраст между цветом стен и дверей хочется усилить.

Вижу, что вы выбрали довольно нейтральные оттенки: если сохранять такое настрение интерьера, то можно перекрасить стены в холодный серый – он будет благородно смотреться с белыми дверьми и подойдет к плитке к прихожей. Такие цветовые сочетания часто встречаются по ссылке, которую вы прислали (с интерьерами, которые нравятся).

Если решитесь на перекраску стен, но можете смело вдохновляться сканди-кухнями: светлые отеннки, натуральное дерево – вам все это очень подойдет.

Если у вас будет выбор между несколькими оттенками краски или фасадов для кухни – пишите, буду рада помочь с выбором.

0