Software
Houzz Logo Print
______________________5969

Цветовая гамма - окна на запад

Прошу совета знатоков. Имеется спальня 15м, большое окно на запад, солнце с обеда и до вечера. Но за окном большое дерево, так что свет из окна рассеянный. Мебель тиковая натурального цвета. Не можем с мужем договориться какого цвета будут стены. Мне нравятся серые тона, ему бежевые. Что выбрать с учетом света?

Comments (9)

• PRO
    8 years ago

Абсолютно согласна со "Студия 3D". Во всех палитрах красок есть сложные цвета на стыке серо-бежевого. Все будут довольны. С тиком эта гамма прекрасно сочетается.

Джин Броди в расцвете лет thanked User
  • 8 years ago

Вопрос не в том что проблема выбрать серо-бежевые. Какой должен быть оттенок - теплый или холодный?

• PRO
    8 years ago

В спальне теплый, конечно. Ну, если вы там спать собираетесь. Холодный вполне бодрит.

Джин Броди в расцвете лет thanked User
  • 8 years ago

Вот спасибо, это мне как-то не пришло в голову - что холодный бодрит. Буду искать компромисс - теплый серый.

• 8 years ago
    last modified: 8 years ago

Вообще тёплый серый - это грязный. Нейтральный. Есть оттенки не холодные и не тёплые. Например classic gray oc-23 от BM. Вообще дело не в холодном или теплом. Выбирайте свой, близкий вам сложный оттенок. Ещё важно какая будем мебель и текстиль. Цвета компаньоны. Например, белый может освежить любой тёплый цвет. Чёрный сделать его холоднее, бодрее. Шанелевское сочетание кремовый беж и чёрный очень себе бодрит.

• 8 years ago
    last modified: 8 years ago

Вот ваши друзья, нейтральные - потемнее и посветлее. С натуральным тиком хорошо будет. натуральный тик в рыжину. Теплоту можно варьировать освещением. Если нужен похолоднее оттенок то owl gray.

(benjamin moore)

классик грей в рассеянных лучах заходящего солнца потрясающий - как золотистая вуаль

edgecomb gray

gray owl

более землистый и потемнее revere pewter

и еще обязательно нужно делать выкрасы. Покупаете маленькие баночки красите картонки или стены в помещении и смотрите.

какого цвета полы?

Джин Броди в расцвете лет thanked ev_dm
  • PRO
    8 years ago

Да, сделайте выкрасы и не мучайтесь, и Вам и мужу будет на месте с естественным и комнатным освещением все понятно! Это обязательная практика при выборе цвета! Успехов!

Джин Броди в расцвете лет thanked Наталья Преображенская | Бюро «Уютная Квартира»
  • 8 years ago

Спасибо, мне как раз это нравится. Полы будут под маслом цвета дрифтвуд.

0