Software
Houzz Logo Print
svetlana_idrisova

Чем заполнить эркер перед дверью?

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Не откажите в помощи мамке двоих мелконавтов (3г и 1г), которая уже всю голову сломала - как эффективно использовать этот выступ перед дверью?
На входе имеем: комната 18кв.м., изначально планировалась как кабинет, но жизнь внесла свои коррективы. Теперь это будет детская для двоих малышей 3г и 1г. Поэтому пытаемся в имеющиеся квадраты уместить все по-максимуму, все должно рационально использоваться. Если это важно, стены у двери из газобетона - я так понимаю, тяжёлые конструкции к ней просто не пристрочить.
Были варианты, но все они с НО:
1) Разместить турник и шведскую стенку с модульными навесами типа колец или трапеции, НО мат постоянно перед входом, дверь откатная - вышибут.
2) грифельно-магнитная доска/краска - НО высота вся использоваться не будет все равно, да и чёрный узкий прямоугольник не особо юзабилен. Два чёрных прямоугольника по обеим сторонам - вообще врата ада.
3) Книжные полки на весь проем, буквой П - НО это съест и без того небольшую площадь и визуальный объем.
Больше вариантов в голову пока не уместилось, а очень хочется. Кто что видит здесь ещё? Фотообои чур, не предлагать))

Comments (16)

• 5 years ago

Приложите план со всей расставленной мебелью для понимания, что туда впишется и впишется ли. В конце концов, необязательно каждый сантиметр комнаты чем-то занимать.

• PRO
    5 years ago

Да, было бы хорошо понимать, что у вас планируется из мебели в комнате. Например, хватает ли мест для хранения. Если нет, то в правую часть эркера можно вписать шкаф или стеллаж.

• 5 years ago

Тут бы для начала 2 кровати разместить.
    Автор, это всё уже построено, стены изменениям не подлежат?

• 5 years ago

Если подлежат, можно было бы, например, так:

• 5 years ago

Мне кажется, в этой комнате вообще сильно не разбежишься.

• 5 years ago

Дети совсем маленькие, зачем им двухметровые кровати?

Я бы поставила кровати уменьшенной или регулируемой длины (как СУНДВИК или ГУЛЛИВЕР у Икеи) вдоль дальней стены (правой от входа).

От двери до кровати - шкаф для одежды. Лучше даже на заказ, чтобы использовать угол стены. Или ближе к двери - для одежды, у кровати - неглубокий стеллаж для игрушек, книжек.

У окна - стол для игр и занятий. Один общий стол, пока не школьники. Потом можно и разделить.

У левой стены - спортивный уголок, игровая зона.

В районе двери можно наклеить на стену пробку, чтобы развешивать рисунки, картинки.

• 5 years ago

Книжные полки на весь проём точно не надо. Много книг = много пыли, а книжная пыль - сильнейший аллерген. Для небольшого количества детских книг достаточно небольшого стеллажа. Невысокого, чтобы сами могли доставать и убирать книжки и игрушки.

• 5 years ago

"Дети совсем маленькие, зачем им двухметровые кровати?"

Это-то понятно. И пока им 3-5-8, всё гораздо проще, и раскладные можно. Это если автор в ближайшие лет 10 квартиру сменить собирается. А если нет - желательно предусмотреть вариант, где и двум подросткам спать комфортно будет. И вот тут нынешняя геометрия так себе.
    Кстати, пока совсем маленькие, можно даже не совсем стол, а длинную низкую систему хранения с корзинками, например, - ок. 50 см. высотой, типа икеевского Труфаста: как раз таким малышам и держаться за неё удобно, и на поверхности делать что-то.

• 5 years ago

Чем обусловлена многоугольность комнаты? Можно ли посмотреть план со смежными помещениями?

• 5 years ago

Извините, я ещё не совсем разобралась, как здесь можно цитировать сообщения и отвечать конкретному человеку, попробую так, на руках:
    Ю У: это не строящийся объект, это уже жилое помещение. Стены сносить, доводя их до идеально привычного квадрата, не планируем.

• 5 years ago

Dennis Denny, абсолютно с Вами согласна. Я вообще не вижу, как оно должно быть. Собираемся искать дизайнера-проектировщика детской мебели, но благодаря Вам и помощи других форумчан я понимаю, что комната не безнадёжна!! Спасибо всем большое!!

• 5 years ago

Sapienti, да - уже жилое помещение, снова ремонт делать не планируем 🙈

• 5 years ago

Конечно, не безнадёжна комната! Там же 18 метров, а не 8. Я на такой площади жила с родителями и младшей сестрой.

• PRO
    5 years ago

Закажите шкаф, чтобы вписать его в угол, остальная мебель разместится без проблем. Светлана хороший вариант расстановки предложила выше.

• PRO
    5 years ago

Что находится справа на плане? Куда ведет раздвижная дверь? Дети одного пола? Где Север? Сколько солнца и когда будет в комнате? Что в помещениях за стеной? Малышам нужна безопасность. Деткам постарше - место для занятий. И чтобы солнце не мешало спать.

Для точного ответа на вопрос нужно больше информации на входе :)

• PRO
    5 years ago
    last modified: 5 years ago

"2) грифельно-магнитная доска/краска - НО высота вся использоваться не будет все равно, да и чёрный узкий прямоугольник не особо юзабилен. Два чёрных прямоугольника по обеим сторонам - вообще врата ада."...

Но! Почему черные? В память о школе?) Поклейте магнитно-меловые обои, хоть розовые, хоть голубые, хоть желтые! Сверху можно на магнитах повесить фото, в "юзабельной" зоне простор для творчества и напоминалок.

0