Software
Houzz Logo Print
webuser_915882

Столешница в ванную комнату из дерева

8 years ago
Были ли у Вас мысли по поводу деревянной столешницы в ванную комнату? Нет ли опасений,что дерево будет трескаться и разбухать ?Чем покрывать ее?Маслом,лаком? Мы решили этот вопрос с помощью использования такого материала ,как термодревесина. Термодревесина - предварительно высушенный до 0 влажности материал, который впоследствии не впитывает влагу и ,соответственно, не деформируется. Сверху покрываем паркетным маслами Rubio Monocoat. Из особенностей - только темные и рыжие оттенки, так как сама термодревесина после обжига становится темной.

Comments (16)

• PRO
    8 years ago

На фото не такая уж и темная, или у вас не то что на фото?

И на верхнем фото как-то лучше чем на нижнем.

• 8 years ago

"Термодревесина - предварительно высушенный до 0 влажности материал,
    который впоследствии не впитывает влагу и ,соответственно, не
    деформируется"

Скажите, почему она у вас в шпоне и обклеенная кромкой?

• PRO
    8 years ago

Dennise Denny , изделие, представленное на фото, из формоустойчивой плиты + палуба термоясеня, кромки также из палубы термоясеня.

Палуба - 4х миллиметровый массив дерева.

Если изготавливать столешницы полностью из клееного массива одной породы, то из-за внутренних напряжений в самой древесине, ее может покоробить. Это произойдет и с цельным массивом термоясеня больших габаритов.

• PRO
    8 years ago

Иванова Наталья/Студия дизайна интерьеров Первое фото взято на просторах интернета, там столешница скорее из массива амбарного дуба. Второе фото наше, в рабочей обстановке и без покрытия маслом. Этой фотографией хотели показать, что материал сам по себе, без финишной обработки темный)

Пример термоясеня под маслом Charcoal Rubio Monocoat

• PRO
    8 years ago

очень красиво получилось, возьму на заметку

• PRO
    8 years ago

Dennise Denny, Палуба не шпон, а массив дерева ( в нашем случае термоясеня) толщиной 4 мм

В разрезе это выглядит вот так:

Мы не покрываем термоясень дополнительно шпоном ( как Вы описали в пункте б) )

Формойстойчивя плита в основе + палуба термоясеня с 2х сторон (так же для того, чтобы препятствовать короблению) + масло, как финишное покрытие.

• 8 years ago
    last modified: 8 years ago

Ваш термоясень и есть шпон по своей сути, я поняла наконец. Спасибо. Сказали бы сразу, что это разновидность мебельного щита.

• PRO
    8 years ago

Dennise Denny Данная конструкция скорее относится к одному из вариантов инженерной плиты, чем к мебельному щиту.

У мебельного щита по всей толщине идет одна порода дерева.

Формоустойчивая плита состоит из нескольких пород древесины в разной конфигурации. Сверху покрывается либо шпоном либо палубой.

• PRO
    8 years ago
    Здравствуйте, интересная тема. Мои мысли следующие: в подобной инженерной системе, с проклееными составляющими, также слабые места. Кроме влажности в помещении присутствуют и перепады температур, во вторых внутри я так понимаю древесина другой породы, а вода( пары) лазейку то найдёт рано или поздно. Я просто к чему, это вроде очень дорогое блюдо, но по ходу не шедевр.( могу и ошибатся, не эксперт в данной области).
  • PRO
    8 years ago
    Время покажет) за исполнение 5!
  • 8 years ago

Тектонъ, за ликбез искренне благодарна, век живи - век учись.

Но опять же, простите мою дотошность. у меня возникает вопрос: а стоит ли овчинка выделки? Я, конечно, понятия не имею, какова цена вашего товара, но у меня в качестве фасадов в кухне использован мебельный щит в шпоне ясеня (1,5 мм, если не ошибаюсь) + яхтный лак. Живет себе не кашляет уже не первый год, никуда его не повело нигде (но, надо признать, самая большая используемая длина - 58 см).

Думаю, на "длинных дистанциях" ваш материал лучше, а для небольшой длины не уверена.

• PRO
    8 years ago

Были не только мысли, но и предметная реализация использования мебели и досок на пол в ванной комнате из тика. Уникальные свойства этого дерева известны с древнейших времён, когда из него изготавливали палубы кораблей и различную корабельную мебель и утварь.

• PRO
    8 years ago
    last modified: 8 years ago
    • Свойства тика:

• Высокая механическая прочность, способность удерживать крепежные изделия и вместе с тем податливость режущему инструменту позволяет получать гладкие поверхности высочайшего качества;

• Наличие в тканях древесины тика около 39% лингнина, структура и прочность которого напоминает железобетон, обуславливает высокую износостойкость поверхности тика;

• Присутствие 5% каучука в тканях тика обеспечивает неповторимую структуру поверхности, отменные водоотталкивающие свойства и стойкость к воздействию кислоты;

• Высокое содержание в тканях тика тектола и тектохинона, являющимися очень сильными природными фунгицидом и инсектицидом не оставляют ни малейшего шанса для появления грибков и плесени и защищают тик даже от воздействия термитов;

• Древесина тика обладает отличными противопожарными свойствами. Тик почти не горит.

• PRO
    8 years ago

Да, тик замечательный материал. Однако не всегда заказчики готовы к цене изделия из тика...

• PRO
    8 years ago

Меандр Дизайн, Какую альтернативу Вы им предлагаете? Мебельный щит дуба? Просто термоясень по цене будет ориентировочно как тик, может чуть дешевле.

0