Software
Houzz Logo Print
webuser_408352249

Планировка от застройщика

Всем привет. Купили квартиру с интересной планировкой. Интересность заключается в совмещенной, квадратной кухни с гостиной и мне не понятно как удобно расположить мебель в гостиной/кухне.

Есть три варианта о которых я знаю:

1) Что предлагает застройщик. (можно посмотреть в 3d такую же планировку по ссылке https://www.pik.ru/il-luga/flats/766718)

На фото можем заметить, что диван расположен очень близко к телевизору и есть подозрение, что это неудобно.

Если посмотреть в таблицу по рекомендуемому расстоянию, то при 40 градусах и 55 дюймовом tv расстояние должно быть около 1.68m. Судя по макету у нас примерно такое же расстояние и должно быть комфортно для просмотра tv.

Но все же есть подозрение что в реальности все будет иначе и в такой тесноте будет тяжело передвигаться.

2) Второй вариант имеет чуть больше пространства для передвижения, но при этом я уменьшил кол-во сидящих мест за столом (барной стойкой). Этот вариант выглядит более удобным для передвижения, но есть подозрения что барная стойка, перекрывающая окно, будет выглядеть странно.

(делал на скорую руку. не ругайте)

3) Сделать перепланировку

Этот вариант так же рассматривается, но хотелось бы понять можно ли что-то сделать с текущей планировкой.

По итогу мне симпатичнее всего второй вариант. Кажется что есть больше места для передвижения и для посиделок на диване по сравнению с 1 вариантом. Минусы в кол-ве мест за столом, но для нас это не так критично. Возможно, у второго варианта есть еще минусы, которые я не вижу и я бы почитал их от вас =) Я еще не игрался с кухней, возможно, стоит ее уменьшить, но к сожалению в кухне я не знаток =( Основная боль в этой планировке то, что она совмещена с прохожей и гостиная из-за этого уменьшается.

Планировка всей квартиры:

1 вариант
2 вариант
3 вариант

Comments (12)

• 4 years ago

Сколько человек будет жить?

Если есть ребёнок, отдайте ему комнату 13,1. Для спальни 10 кв.м. вполне хватит, а ребёнку нужно больше места.

Вариант 1 - точно нежизнеспособный, там нет места для прохода между стульями и кухонными шкафами. И расстояние от дивана до ТВ точно будет слишком маленьким. Застройщики часто рисуют такие завлекательные планировки, что всё войдёт, а на деле ничего не входит.

Вариант 2 лучше, но нужно дорабатывать. И без точных размеров трудно что-то сказать. Навскидку я бы поставила не барную стойку, а отдельный стол. Красивый стол с красивыми стульями у окна - это красиво. Причём стол раскладной. Для приёма гостей можно перенести его к дивану и разложить. Но нужны точные размеры.

Сергей Зубков thanked svetlana_che
  • 4 years ago

первое время 2 человека. как ребенок родится будем новую брать побольше

• 4 years ago

так что будем обставлять квартиру чисто для двоих

• 4 years ago

Тогда поставьте диван и телевизор в комнату 10,1. А в кухне пусть будет кухня и столовая.

Сергей Зубков thanked svetlana_che
  • 4 years ago

прошу прощения что не обрисовал всю картину. Я сам работаю на дому и хотел в 10.1 сделать рабочую зону. На кухне мы не особо часто готовим и в текущей квартире на кухне особо не сидим. Поэтому я и решил не ставить большой стол, т.к. особо толку в нем не будет. Мы же любим на диване посидеть/полежать и перед tv покушать =) Мы все же больше хотим отдать предпочтение гостиной, а не столовой. Возможно, тут даже не нужна такая большая кухня и стоит ее сделать меньше.

• 4 years ago

Вариант 2 предпочтительнее. Лучше расстояние до ТВ, и с дивана не видно дверей в санузел.
    Можно ещё за спинкой дивана поставить стеллаж, разграничивающий гостиную и коридор и дающий чувство защищённости сидящим на диване.

Стол, как вам рекомендовали выше, лучше отдельный, ближе к окну.
    По размещению кухонного гарнитура. Я бы рекомендовала за основу взять планировку застройщика, только холодильник поставить перед мойкой (так удобнее). Так в поле зрения сидящих в гостиной не будет попадать мойка, как обычно наиболее нагруженный бытовыми кухонными деталями элемент.

Сергей Зубков thanked арина онищенко
  • 4 years ago

И не придётся спиной к ходящим сидеть, и санузел прикроется, и у рабочей зоны свободно будет.

Сергей Зубков thanked sapienti
  • 4 years ago

@sapienti @арина онищенко, спасибо за варианты и советы! Добавлю себе в заметку =)

• 4 years ago
    last modified: 4 years ago

@Патрон, я в отличие от вас планировками не торгую. А вы больше здесь никого не обманете.

@Сергей Зубков, по традиции в каждой теме всех авторов предупреждают о мошенничестве Патрона. Тема с жалобой на него https://www.houzz.ru/discussions/6059241/

• PRO
    4 years ago

Добрый день! Рекомендую заказать планировочное решение у профессионалов

• PRO
    4 years ago

Добрый день, Сергей! Будем рады помочь вам с планировочным решением - проработаем проект в мельчайших деталях с учетом эргономики и ваших предпочтений. Напишите нам на info@lykasova.com - сделаем расчет стоимости в течение одного рабочего дня.

0
Sponsored
Mary Shipley Interiors
Average rating: 4.8 out of 5 stars34 Reviews
Columbus OH Premier Interior Designer 10x Best of Houzz