Всем привет. Купили квартиру с интересной планировкой. Интересность заключается в совмещенной, квадратной кухни с гостиной и мне не понятно как удобно расположить мебель в гостиной/кухне.
Есть три варианта о которых я знаю:
1) Что предлагает застройщик. (можно посмотреть в 3d такую же планировку по ссылке https://www.pik.ru/il-luga/flats/766718)
На фото можем заметить, что диван расположен очень близко к телевизору и есть подозрение, что это неудобно.
Если посмотреть в таблицу по рекомендуемому расстоянию, то при 40 градусах и 55 дюймовом tv расстояние должно быть около 1.68m. Судя по макету у нас примерно такое же расстояние и должно быть комфортно для просмотра tv.
Но все же есть подозрение что в реальности все будет иначе и в такой тесноте будет тяжело передвигаться.
2) Второй вариант имеет чуть больше пространства для передвижения, но при этом я уменьшил кол-во сидящих мест за столом (барной стойкой). Этот вариант выглядит более удобным для передвижения, но есть подозрения что барная стойка, перекрывающая окно, будет выглядеть странно.
(делал на скорую руку. не ругайте)
3) Сделать перепланировку
Этот вариант так же рассматривается, но хотелось бы понять можно ли что-то сделать с текущей планировкой.
По итогу мне симпатичнее всего второй вариант. Кажется что есть больше места для передвижения и для посиделок на диване по сравнению с 1 вариантом. Минусы в кол-ве мест за столом, но для нас это не так критично. Возможно, у второго варианта есть еще минусы, которые я не вижу и я бы почитал их от вас =) Я еще не игрался с кухней, возможно, стоит ее уменьшить, но к сожалению в кухне я не знаток =( Основная боль в этой планировке то, что она совмещена с прохожей и гостиная из-за этого уменьшается.
Планировка всей квартиры:
sapienti