Software
Houzz Logo Print
alex_ivaniushin

Надо-ли подбирать отделочные материалы на объекте?

Одни дизайнеры все тащат на объект, прикладывают к стенам, смотрят как это будет выглядеть при дневном освещении, другие наоборот, в студии с этим разобрались и хотят увидеть это уже готовое в материале.

У меня, часто бывает, я зря все на квартире заказчику показывал. Он все согласовывает и в итоге получается красиво. Можно было не везти.

А как у других дизайнеров? И вообще, надо самому заказчику смотреть все на объекте?

Может дизайнеру и платят за то что бы он сам выбрал то что именно нужно.

Comments (6)

• PRO
    8 years ago

Доброго дня, Александр. Считаем правильным подходом смотреть материалы на объекте. Тут учитываются все нюансы индивидуального освещения на объекте и сочетание с другими материалами. Зачастую заказчики именно поэтому и соглашаются с выбором, потому что они видят как будет выглядеть итог. Многие люди не утруждают себя представлениями результата в голове, они хотят смотреть, трогать и видеть реальность. Но в любом случае есть исключения, удаленное сотрудничество, полное доверие дизайнеру или вообще отказ от комплектации. Это индивидуальный выбор.

• PRO
    8 years ago
    Бывает по разному. Бывает тащим, а бывает и нет. И очень сильно зависит от доверия заказчика дизайнеру. Часто не доверяют полностью, но к финалу ремонта все чаще фразы: "выберете сами и пришлите счёт...".
  • PRO
    8 years ago
    Если проект полноценный - с прорисованными материалами, мебелью и тд (с хорошим уровнем визуализации), то вообще не вижу смысла «таскать материалы на объект». Единственный момент - краска, которую обязательно нужно сначала попробовать на выкрасах.
    По моему опыту, таскают материалы на объект только те дизайнеры, которые «на пальцах» объясняют свои идеи заказчику. За 10 лет работы практически ничего не привозили на объекты, кроме краски и ковров. Пару раз паркетную доску (не могли с ООНом определиться), ну и образцы по шторам - чтобы посмотреть как цвет поведёт себя именно в конкретном интерьере.
  • PRO
    8 years ago

Когда я был заказчиком мне хотелось все увидеть на объекте, хотя последнее слово было за дизайнером.

• PRO
    8 years ago

если возникают сомнения в чем то, то везем образец на объект, особенно если в проекте используется сложная нюансная цветовая гамма. а если просто плитку положить на пол или на стену и посмотреть- то это ничего не дает... про выкрасы и текстиль уже написали

0