Software
Houzz Logo Print
vorobeva_ira

Как закрыть пространство под винтовой лестницей?

9 years ago

Добрый день!

Знающие и умные люди,посоветуйте,как и чем закрыть этот "укромный уголок"?

Пока я размышляла,муж ,недолго думая,прицепил туда это "чудо"...

Наверняка есть что то более эстетичное,может Вы мне посоветуете?

Comments (11)

• 9 years ago

зачем вообще его закрывать?один из вариантов продолжение лестничных ступеней как полок для хранения. всегда есть множество вещей и мелочёвки которые нужно упрятать .используйте плетённые корзины и корзинки с яркими маркерами фосфорицирующими. будет и удобно и светло на лестнисе как подсветка.

• 9 years ago
    last modified: 9 years ago

мне кажется, что решение с винтовой лестницей в этом месте не удачное. вероятно надо было остановиться на маршевой с поворотной площадкой.

а может направление лестницы было выбрано не верно.

• PRO
    9 years ago

Ирина В,

Чудо, прицепленное недолго думая, надо бы все-таки снять. И подумать: у лестницы должно быть ограждение, иначе по ней небезопасно ходить. И невнятную щель действительно лучше закрыть, но закрыть красиво, аккуратно. И наверно типа кладовки получится с входом с другой стороны. Не видно, плана Вы не прикладываете.

• PRO
    9 years ago
    Я немного расширил бы ступеньки, и установил бы маленькие горшки с низкорослимы долгорастущими цветами, миниатюрами итд.
  • 9 years ago

Спасибо большое всем, кто
    откликнулся!

Кроме винтовой лестницы туда , к
    сожалению, больше никакая не входила по конструктивным решениям.

Подниматься по ней очень даже
    удобно (видели бы Вы, что там было до нее…вообще жуть))

Да, там и планируется сделать
    типа кладовки ,а вот решения чем прикрыть эту «красоту» пока не нашла) открытым
    оставлять тоже не вариант, не красиво, да и пыль замучаешься гонять.

Про цветы -сомнительно, темновато
    там, да и меняться лестница уже не будет.

Так что вопрос остается открытым...))
    Чем закрыть?))

• PRO
    9 years ago

Ирина В,

Как чем закрыть, лестница деревянная, деревом и зашейте. Иммитацией бруса. Как и остальные стены Вашей кладовки. И ограждение сделайте. Я знаю, что трехлетний ребенок упал с такой лестницы без ограждения, соблюдайте технику безопасности.

• 9 years ago
    А нельзя туда дверь под покраску и замаскировать все это под стены? И не будет "заплаткой" смотреться
  • 9 years ago

Предлагаю сделать дверь гармошка, состоящей из двух частей. Складываться будет во внутрь кладовки. Со стороны лестницы дверь облицевать зеркалами, сейчас делают легкие зеркала. Также рядом на стену также можно прикрепить зеркало, как продолжение, это замаскирует проем.

Зеркала увеличивают пространство и если у вас есть светильники на стенах, то отражаясь в зеркалах у вас будет больше света

[https://www.houzz.ru/foto/basement-3-4-bath-phvw-vp~16546280[(https://www.houzz.ru/foto/basement-3-4-bath-phvw-vp~16546280)

• PRO
    9 years ago

Елена Ратанова,

Зеркало-такая вещь, что с его помощью можно улучшить интерьер, а можно получить странные и некрасивые эффекты. Надо подумать, что в нем будет отражаться: в данном случае продублируется лестница. Кошмар.

А если зеркало висит в глубине пространства напротив окна- это самый лучший эффект: свет и отражение пейзажа за окном.

• PRO
    9 years ago

Здравствуйте! По фото видно, что для полноценной двери места не хватило. Дверь-гармошка при открытии, закрытии, вероятно, жутко не удобная. Так же не удобно и попадать в помещение. Попробуйте подумать вот над чем: Что если наоборот как можно больше открыть это помещение, сделать там отделку в очень светлых тонах, добавить полок на стены и добавить много света. Точечные светодиодные светильники, или светодиодные ленты подошли бы. Главное, чтобы помещение было открыто, освещалось и его было видно. Сделайте на нем акцент. Пусть приходящие гости наоборот обратят на него внимание.

Спасибо, что дочитали до конца)

0